Willkommen auf der Webseite der Helmut-Landt-Grundschule

Rektorin der Helmut-Landt-Grundschule Oststeinbek

Kerstin Nitschmann
Rektorin der Helmut-Landt-Grundschule Oststeinbek

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Helmut-Landt-Grundschule, der einzigen Schule in Oststeinbek.

Seit dem 10. August gibt es Regelunterricht unter Corona-Bedingungen. Alle gesunden Kinder kommen in ihre Klassen und dürfen auch mit dem Jahrgang zusammen auf dem Pausenhof spielen oder in den AGs, Förderungen u.ä. zusammenarbeiten. Für den Musik- und Sportunterricht gibt es besondere Auflagen.

Erwachsene dürfen das Schulgelände zwischen 7.45 Uhr und 13.55 Uhr nicht ohne vorherige Anmeldung im Sekretariat betreten. Es muss jede Anwesenheit von Personen dokumentiert werden, die nicht zum Personal oder zu der Schülerschaft gehören.

Bei Erkrankungen gibt es sehr strenge Auflagen. Dazu lesen Sie immer die aktuellen Elternbriefe und Mails.

Es bleibt eine schwierige Situation, die uns besonders in der Erkältungszeit viel Rücksichtnahme abverlangen wird. Und wir werden damit zurechtkommen und die Kinder weiter beschulen.

Schöne Grüße

Ihre Kerstin Nitschmann